Угождать Богу на одре болезни

0
мин

sick_childНа прошлой неделе я разговаривал с человеком, чья жена недавно умерла после долгих лет болезни.

Они провели в браке 36 лет, из которых 26 она болела, а последние 18 была прикована к постели. Она отправилась домой, чтобы быть с Тем, кому она старалась угождать во все свои дни. Она угождала, прославляла и чествовала Иисуса — невероятно. Так же поступал и ее верный, любящий муж, который сдержал свою клятву и заботился о своей возлюбленной до конца.

На той же неделе я разговаривал с женщиной, которая борется с раком. Она рассказала мне о своем желании прославлять Господа, но ей не кажется, что она может много сделать для Него из-за изнуренности и боли, которые испытывает постоянно. Огромной честью для меня было сообщить ей, что она вне всяких сомнений приносит Богу много радости, даже просто проходя с Ним через эти трудности.

Как мы прославляем Бога на одре болезни?

Есть множество людей, которые лучше меня могут раскрыть эту тему, множество тех, кто угождал Господу в страданиях как никто другой. Ниже мои наблюдения за тем, как некоторые люди угождали Богу в болезнях и немощах.

Желание угождать Богу приятно Ему. У неверующих нет желания угождать Ему. Только те, кто выкуплены кровью Иисуса и преисполнены Его Духом, желают прославить и угождать Ему. Какой родитель бы не обрадовался услышать от своего ребенка: «Мам, я просто хочу угождать тебе и делать тебя счастливой?» Даже само ваше желание приносить хвалу Иисусу наполняет Его радостью.

Доверие Христу своей праведности и своего оправдания прославляет Его.

Упование на Бога угождает Ему. Даже если вы навещаете врача или принимаете таблетки, однако возлагаете на Иисуса всю надежду на исцеление и помощь, это прославляет Его.

Делать всё в Божью славу, даже маленькие и кажущиеся незначительными вещи. «Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию» (1 Кор. 10:31). Принимаете ли таблетку или просто ложитесь на спину, если Бог вас заберет прямо сейчас, вы можете прославить Его тем, что делаете это для Его славы.

Постоянство в Иисусе прославляет Его. Легко доверять Иисусу и следовать за Ним, когда всё идет хорошо. Однако, когда мы доверяем Ему в боли и немощи, это славит Его. Мир бы сказал: «Похули Бога и умри», но вы продолжаете славить Бога и жить для Него.

Насколько только можете, заботьтесь об интересах других, даже если вы можете только прошептать краткую молитву о товарище.

Не жалуйтесь. Человек, чья жена страдала рассеянным склерозом 26 лет, сказал мне: «Я ни разу не слышал, чтобы она пожаловалась». «Всё делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире» (Флп. 2:14,15). Когда вы претерпеваете трудности без жалоб, вы светите ярким светом для Иисуса и всех окружающих.

Быть довольным во Христе. Женщина из нашей церкви страдала от изнуряющей болезни и делилась, что в такой ситуации очень высоко искушение быть недовольной. Она попросила меня молиться, чтобы Иисус помог ее сердцу быть довольным. Как же приятно Богу желание иметь в Нем удовлетворение! Надеюсь, мне удастся быть на нее похожим во всех скорбях, которые я должен буду снести.

Любовь к другим. Жена Сперджена Сюзанна была инвалидом, и тем не менее она собирала деньги и раздавала тысячи книжек малоимущим пасторам.

Быть бодрым и благодарным. Верить в то, что Бог всё использует во благо. Приносить Богу хвалу и благодарность на одре болезни. Легко славить Бога, когда всё идет хорошо; но значительно больше мы прославляем Его в страдании.

Молиться столько, сколько можете. Даже если это просто призыв: «Иисус! Помоги мне», молитва угождает Богу, потому что вы надеетесь на Него как на своего помощника.

Чтение и слушание Божьего Слова. Человек, чья жена была больна рассеянным склерозом, рассказывал мне, что регулярно слушал духовные песнопения и музыку прославления, чтобы приблизиться душой к Господу. Богу угождает наше желание узнавать Его.

Участие в жизни церкви. В нашей церкви есть несколько семей, которые верны в посещении воскресных богослужений и групп по душепопечению, хоть это требует серьезных усилий и жертв с их стороны. Как же прославляет Иисуса то, что они стремятся быть вместе с братьями по вере!

Возвращаясь к моей первой мысли: даже само желание угождать Богу чествует Его. Я надеюсь, что многие познают, как радуется Господь о том, что они претерпевают страдания и прославляют Его на своем одре болезни и в своих немощах.

Оригинал © The Blazing Center, перевод © Help for Heart.

(0)

Комментарии

Добавить комментарий