Угождать Богу на одре болезни

sick_childНа прошлой неделе я разговаривал с человеком, чья жена недавно умерла после долгих лет болезни.

Они провели в браке 36 лет, из которых 26 она болела, а последние 18 была прикована к постели. Она отправилась домой, чтобы быть с Тем, кому она старалась угождать во все свои дни. Она угождала, прославляла и чествовала Иисуса — невероятно. Так же поступал и ее верный, любящий муж, который сдержал свою клятву и заботился о своей возлюбленной до конца.

На той же неделе я разговаривал с женщиной, которая борется с раком. Она рассказала мне о своем желании прославлять Господа, но ей не кажется, что она может много сделать для Него из-за изнуренности и боли, которые испытывает постоянно. Огромной честью для меня было сообщить ей, что она вне всяких сомнений приносит Богу много радости, даже просто проходя с Ним через эти трудности.

Как мы прославляем Бога на одре болезни?

Есть множество людей, которые лучше меня могут раскрыть эту тему, множество тех, кто угождал Господу в страданиях как никто другой. Ниже мои наблюдения за тем, как некоторые люди угождали Богу в болезнях и немощах.

Желание угождать Богу приятно Ему. У неверующих нет желания угождать Ему. Только те, кто выкуплены кровью Иисуса и преисполнены Его Духом, желают прославить и угождать Ему. Какой родитель бы не обрадовался услышать от своего ребенка: «Мам, я просто хочу угождать тебе и делать тебя счастливой?» Даже само ваше желание приносить хвалу Иисусу наполняет Его радостью.

Доверие Христу своей праведности и своего оправдания прославляет Его.

Упование на Бога угождает Ему. Даже если вы навещаете врача или принимаете таблетки, однако возлагаете на Иисуса всю надежду на исцеление и помощь, это прославляет Его.

Делать всё в Божью славу, даже маленькие и кажущиеся незначительными вещи. «Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию» (1 Кор. 10:31). Принимаете ли таблетку или просто ложитесь на спину, если Бог вас заберет прямо сейчас, вы можете прославить Его тем, что делаете это для Его славы.

Постоянство в Иисусе прославляет Его. Легко доверять Иисусу и следовать за Ним, когда всё идет хорошо. Однако, когда мы доверяем Ему в боли и немощи, это славит Его. Мир бы сказал: «Похули Бога и умри», но вы продолжаете славить Бога и жить для Него.

Насколько только можете, заботьтесь об интересах других, даже если вы можете только прошептать краткую молитву о товарище.

Не жалуйтесь. Человек, чья жена страдала рассеянным склерозом 26 лет, сказал мне: «Я ни разу не слышал, чтобы она пожаловалась». «Всё делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире» (Флп. 2:14,15). Когда вы претерпеваете трудности без жалоб, вы светите ярким светом для Иисуса и всех окружающих.

Быть довольным во Христе. Женщина из нашей церкви страдала от изнуряющей болезни и делилась, что в такой ситуации очень высоко искушение быть недовольной. Она попросила меня молиться, чтобы Иисус помог ее сердцу быть довольным. Как же приятно Богу желание иметь в Нем удовлетворение! Надеюсь, мне удастся быть на нее похожим во всех скорбях, которые я должен буду снести.

Любовь к другим. Жена Сперджена Сюзанна была инвалидом, и тем не менее она собирала деньги и раздавала тысячи книжек малоимущим пасторам.

Быть бодрым и благодарным. Верить в то, что Бог всё использует во благо. Приносить Богу хвалу и благодарность на одре болезни. Легко славить Бога, когда всё идет хорошо; но значительно больше мы прославляем Его в страдании.

Молиться столько, сколько можете. Даже если это просто призыв: «Иисус! Помоги мне», молитва угождает Богу, потому что вы надеетесь на Него как на своего помощника.

Чтение и слушание Божьего Слова. Человек, чья жена была больна рассеянным склерозом, рассказывал мне, что регулярно слушал духовные песнопения и музыку прославления, чтобы приблизиться душой к Господу. Богу угождает наше желание узнавать Его.

Участие в жизни церкви. В нашей церкви есть несколько семей, которые верны в посещении воскресных богослужений и групп по душепопечению, хоть это требует серьезных усилий и жертв с их стороны. Как же прославляет Иисуса то, что они стремятся быть вместе с братьями по вере!

Возвращаясь к моей первой мысли: даже само желание угождать Богу чествует Его. Я надеюсь, что многие познают, как радуется Господь о том, что они претерпевают страдания и прославляют Его на своем одре болезни и в своих немощах.

Оригинал © The Blazing Center, перевод © Help for Hear†.

Print Friendly, PDF & Email
Марк Алтроги

Об авторе Марк Алтроги

Певец, автор песен, пастор. Был старшим пастором Sovereign Grace Church (Индиана, Пенсильвания) на протяжении более 25 лет. Автором многих известных песней поклонения. Женат, отец пяти детей и множества внуков.
Запись опубликована в рубрике Жизнь христианина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *