Три идеи для перегруженного служения

takeabreakМы можем легко перечислить десятки способов облегчить бремя служения. Самое сложное – использовать какой-нибудь один из этих способов или использовать наиболее подходящий для нашей ситуации. Вот три способа, которые не должны выбить вас из привычного графика работы.

  1. Изливай свое сердце Господу и проси других о молитве и помощи

Это стоит на первом месте любого списка. Мы были созданы как простые люди, незначительными, ограниченными и нуждающимися. Чтобы достичь пика наших человеческих качеств, мы говорим: «Помоги, Иисус» и следуем этому, прося о молитве и помощи от близких нам людей. Это вера: понять, что больше вы ничего не можете сделать, и довериться Христу, главе церкви. Другими словами, когда выгорание обрушивается на нас, и мы остро осознаем наши слабости — на самом деле это хорошо. Апостол Павел стремился к таким временам. Самостоятельность — это миф. Зрелость означает, что мы растем в зависимости.

  1. Ищите действия Духа

Недавно я был с некоторыми учителями Библии, которые казались уставшими от утомительного служения. Они размышляли: «Люди когда-нибудь действительно меняются?» Рост благочестия у людей действительно может показаться размером с огромный ледник, но я думаю, что они говорили что-то другое. Их основное служение — это проповедь и обучение, и это ограничивает их возможности участвовать в служении тет-а-тет, где вы можете видеть явное присутствие Духа.

Как душепопечитель я вижу людей, которые чувствуют себя загнанными в угол, но Дух с ними, и доказательства тому есть повсюду. Если вы только приветствовали их в воскресенье утром, вы можете пропустить это. Но погрузитесь в детали повседневной жизни, и вы увидите покаяние, упорство, терпение, смелую любовь и горе, которые призывают к Господу. Когда вы видите таким образом славу Божью, ваш дух поднимается.

Если вы чувствуете перегрузку в пасторском служении, ищите работу Духа в чьей-то жизни. Попросите рассказать историю о том, что делает Бог. Это напомнит вам, что мы живем в век Духа. Занавес храма снят, и земля имеет доступ к небу. Теперь мы свободно входим в Святое Святых и скоро увидим его лицом к лицу.

  1. Это воля Бога, чтобы вы испытали отвержение

Возможно, самая трудная часть служения — это то, что вас будут критиковать и отвергать те, кого вы любите и кому служите. Вас обвинят незаслуженно. Вас будут судить за то, что вы делаете и что не делаете. Люди покинут церковь из-за вас. Это присуще пасторскому служению.

Рассмотрите второе послание Павла к Коринфянам как слово ободрения. В этом послании мы узнаем, что величайший из всех основателей церкви был отвергнут самой церковью, которую он основал. Он не соответствовал их идее одаренного проповедника. Он не был очень впечатляющим, и кто захочет пойти в церковь, в которой пастор просто обычный человек?

Ободрение здесь в том, что среди тех, кто призван к служению, есть линия отвержения. Ветхозаветные пророки были отвергнуты, сам Сын был отвергнут, и пастыри, которые несут пасторское служение во имя Иисуса, будут отвергнуты. Это напоминание о том, что вы присоединились к Христу и разделяете его страдания. Конечно, мы можем говорить и действовать так, чтобы это заслуживало критики, но будут дни, когда это произойдет без причины. В то время Павел напоминает вам, что это подтверждение любви Божьей.

Стрессы и бремя служения могут показаться слишком тяжелыми. Но когда мы понимаем, что Писание действительно предсказывает такие времена, и это может быть свидетельством одобрения Бога, тогда надежда начинает замещать эти трудности.

Источник: https://www.ccef.org/three-ideas-for-an-overburdened-ministry/

Print Friendly, PDF & Email
Эдвард Т. Уэлч

Об авторе Эдвард Т. Уэлч

Консультант, директор и член профессорско-преподавательского состава Школы библейского консультирования при Фонде христианского душепопечения и обучения, профессор практического богословия Вестминстерской богословской семинарии.
Запись опубликована в рубрике Жизнь христианина, Наставление служителям. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.