Спасатели

Также смотрите другие части: Подчинение.

mercyЭто пятая и последняя часть из серии «Пять слов, которые меняют семьи». Напомню, мы рассмотрели такие части, как «Подчинение», «Цель», «Дисциплина» и «Терпение». Завершающее слово в этой серии — милость.

В воскресной школе нас всех учили, что Бог милостивый. Давид начинает свой 50-й Псалом, одно из самых известных мест во всей Библии, со слов: «Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей». Милость — популярный христианский термин, но что она собой представляет в реальной жизни? А еще точнее, как милость изменит наши семьи к лучшему?

Хочу поделиться с вами образным описанием, которое в силах помочь: Бог усмотрел для членов семьи быть первыми, кто реагирует проявлением милости в момент, когда случается катастрофа под названием «грех».

Когда горит здание и в нем находятся люди, мы звоним в пожарную службу и молимся, чтобы туда приехали спасатели. Спасатели незамедлительно проникают в здание, чтобы спасти пленников огня. Их единственной целью в этот момент является — спасти.

Спасатели заходят в здание не для того, чтобы судить жильцов за то, что они устроили пожар. Спасатели заходят не для того, чтобы сделать критические замечания о том, как жильцы самостоятельно могли бы безопасно выбраться из здания. Нет, спасатели рискуют всем ради спасения. Их работа состоит в том, чтобы спасать тех, кто не может спасти себя сам.

Каким образом это описание относится к вам? Ваша семья (включая вас самих!) находится в ловушке внутри горящего здания личного греха, и Бог поручил вам быть тем спасателем, проявляющим милость в их жизнях.

Вот как это происходит: Бог покажет вам грех, слабость и падения членов вашей семьи, потому что у Него есть миссия по проявлению милости в их жизни. Бог показывает Свою невидимую милость, поручая «благим спасателям» являть милость нуждающимся.

По причине милости вы сталкиваетесь с грехом супругов, детей, родственников и родителей. Это не случайность, препятствия или трудности; это всегда Божья спасающая милость.

Но нельзя неправильно понимать милость. Она не закрывает глаза на грех и не принимает как норму моральное падение и бунт. Скорее, милость направляет «спасателей» к людям, которые нуждаются в помощи, а не отворачивает от них.

Милость означает, что мы их не отвергаем, не игнорируем, не кричим на них, не хлопаем дверьми перед носом и не уходим. Описанные реакции — это проявление осуждения. Милость направляет меня к членам семьи, потому что понимаю, что они нуждаются в Божьем спасении, а я призван быть тем спасателем, который проявляет милость.

Но если «спасатели» волнуются только о том, что комфортно, просто и безопасно для них в данным момент, они никогда не войдут в горящее здание. Они просто проедут мимо или проигнорируют звонок с просьбой о помощи в чрезвычайной ситуации.

Бог послал Иисуса в качестве спасателя, чтобы спасти вас от греха. Примите призыв сегодня быть спасателем в вашей семье.

 

Вопросы для размышления

1. Опишите последний случай греховной реакции с вашей стороны на грех, слабость или неудачу члена вашей семьи.

2. Как «милостивый спасатель» должен по-библейски реагировать на такой «пожар»? Как вы можете подготовиться к следующей подобной ситуации?

Оригинал © Paul Tripp Ministries, перевод © Help for Hear†.

Также смотрите другие части: Подчинение.

Print Friendly, PDF & Email
Пол Трипп

Об авторе Пол Трипп

Магистр богословия Филадельфийской теологической семинарии (Philadelphia Theological Seminary). Президент Paul Tripp Ministries и один из пасторов Tenth Presbyterian Church в Филадельфии (Пенсильвания). Исполнительный директор Center for Pastoral Life and Care в Форт-Уэрте (Техас). У Пола и у его жены Луэллы четверо детей.

Запись опубликована в рубрике Жизнь христианина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *