Рецензия на книгу Пола Триппа „Чего вы ожидали?“

waitВнимательное прочтение этой книги помогает сформировать объективную оценку вашей семейной жизни и ваше поклонение Богу в целом. Я бы очень рекомендовал ее для совместного прочтения вместе с мужем или женой.

Центральная иллюстрация книги, с помощью которой Пол Трипп изображает отношения между мужем и женой, — это цветущий сад. Для того чтобы сад процветал, должны соблюдаться два условия: выкорчевывание сорняков и забота о самом саде (полив, удобрения и прочее).

Пол помогает читателю проанализировать, какие могут в браке встречаться сорняки, а также дает много рекомендаций и направлений, для того чтобы вооружить семью инструментами для мудрого лечения и развития отношений.

Автор книги помогает читателю поразмыслить над тем, какие существуют признаки живой, действенной любви в браке? Он приводит конкретные примеры, которые свидетельствуют о духовной засухе в семье. Данный анализ способен помочь семейной паре подвести четкие итоги своим отношениям. А также понять свои реалии, которые помогут вывести брак на новый уровень, если научиться практиковать те аспекты, которых не достает вашей семье.

Ценность этой книги заключается в том, что она поможет семье вновь слышать, вновь алкать и вновь надеяться. Я более чем уверен, что предлагаемые истины в этой книги помогут объективно и точно оценить свои отношения в браке. И увидеть органическую связь между семенами, которые вы сеете, и плодами, которые собираете.

Если вы как семья хотите перемен, Пол Трипп обращает внимание на множество мелких моментов в отношениях, чтобы именно в них вырабатывать привычку жить по-другому, во славу Божью.

Данная книга, как зеркало, поможет вам увидеть себя таким, какой вы есть на самом деле, чтобы вы могли это осознать и принять шесть особых обязательств в отношениях с супругом, чтобы ваш брак расцветал:

1. Мы обязуемся поставить во главу угла нашей повседневной жизни исповедание грехов и прощение.

2. Каждый день мы будем прилагать усилия к тому, чтобы духовно возрастать и изменяться к лучшему.

3. Мы будем сотрудничать, с тем чтобы созидать крепкие, доверительные отношения.

4. Мы обязуемся созидать взаимоотношения любви.

5. Мы будем с пониманием и благодатью относиться к проявлениям нашей несхожести.

6. Мы будем всячески оберегать наш брак.

Размышления автора глубже раскрывают наше несовершенство и одновременно наполняют утешением о милостивом Боге, который начал в нас Свое доброе дело и будет продолжать его до прихода Сына Своего Иисуса Христа.

Пол Трипп приложил много усилий, чтобы обратить наше внимание на то, что, возможно, мы в течение долгого времени не видели. Но он вдохновляет читателя смотреть на свои отношения с супругом через призму евангелия и нужды во Христе, давая сильный заряд надежды в восстановительной благодати.

Print Friendly, PDF & Email
Константин Чибизов

Об авторе Константин Чибизов

Практикующий душепопечитель, магистр богословия (M. Div.), руководитель Центра душепопечения и обучения Help for Hear†.

Запись опубликована в рубрике Книжная полка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *