Пять самых популярных постов 2018 года

2018В Топ-5 самых популярных статей 2018 года три из пяти посвящены отношениям с детьми. Это «сигнальная ракета» нашего общества, которая указывает на актуальность проблем в отношениях с детьми, которые нуждаются в более широком освещении и практических рекомендациях со стороны служителей Слова.

В школе нас учат писать, складывать многозначные числа, но о том, как быть хорошим родителем и мужем для своей семьи, к сожалению, никто не готовит. Поэтому многие молодые семьи претерпевают крушение и множество потрясений в воспитании детей.

Реалии указывают, что у церкви есть уникальная возможность занять эту «нишу», проводя курсы для молодых семей по добрачной подготовке и специальные семинары по воспитанию детей.

Но вернемся к нашему Топ-5: на последнем месте статья «Шесть способов разрушить своих детей» Джеффа Робинсона, который описывает фундаментальные аспекты отношений с детьми и закладывает им библейское мировоззрение. Рекомендации в статье помогают богоугодным родителям, когда в их жизни появляется ребенок.

Четвертую позицию в списке заняла статья с практическими вопросами, которые можно обсуждать с детьми во время личного общения с ними. Регулярные свидания со своими детьми — это прекрасная возможность учиться быть внимательным родителем, который по-настоящему любит свое чадо. Двадцать четыре вопроса от автора — хорошая возможность не только узнать своего ребенка, но и произвести оценку собственному родительству.

Третей по популярности оказалась статья Тома Макмэна, которая указывает на слабые места евангельской церкви. Автор статьи сосредотачивает свое внимание на том, насколько совместимы психология и церковь в культуре современного постмодернизма.

Статья «Если дети не поклоняются вашим идолам» Дженнифера Филлипса заняла в рейтинге второе место. Автор заостряет внимание на симптомах в нашем поведении, которые выявляют замаскированные греховные желания.

Почетное первое место уже который год занимает личная история. На сей раз это свидетельство о том, как Бог учит послушанию в ограничениях. С удовольствием представляю автора статьи — Наталию Слабнову, мою коллегу по душепопечению, которая является руководителем филиала Центра душепопечения и обучения Help for Heart в Одессе (см. контакты).

Как мы видим, сфера отношений с детьми весьма актуальна, потому со своей стороны рекомендую ряд свежих книг по воспитанию детей и ценности семейного поклонения:

1. «Внушай их детям твоим: как использовать Писание в наставлении детей» (Луи Приоло).

2. «Не заставляй меня считать до трех!» (Джинджер Плауман).

3. «Семейное поклонение: В Библии, в истории и в твоем доме» (Дональд Уитни).

4. «Благочестивый дом» (Ричард Бакстер).

5. «Алфавит поклонения в семье» (Сергей Сологуб).

6. И скоро увидит свет «Воспитание детей: 14 евангельских принципов, которые могут кардинально изменить вашу семью» (Пол Трипп).

«Топ-3» видео на нашем youtube-канале:

3 место (22,5 тыс. просмотров). «Благодать, освобождающая от глупости» (Пол Трипп).

2 место (33,5 тыс.). «Сатанинское толкование Библии» (Тим Келлер).

1 место (40 тыс.). «Как добиться глубокой перемены» (Тим Келлер).

А еще в прошедшем году вместе с издательством Тюльпан мы выпустили второе издание так всем полюбившегося сборника молитв пуритан «Долины видения» с исправленными опечатками и увеличенным размером шрифта.

Print Friendly, PDF & Email
Константин Чибизов

Об авторе Константин Чибизов

Практикующий душепопечитель, магистр богословия (M. Div.), руководитель Центра душепопечения и обучения Help for Hear†.
Запись опубликована в рубрике Душепопечение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.