Пять самых популярных постов 2017 года

motherhoodВ списке самых популярных статей этого года пятое место заняла статья Пола Триппа «Держись», посвященная тому, как нам мудрее и созидающе поддерживать людей, вместо банальных слов: «Держись! Все будет хорошо».

На четвертой позиции твердо закрепилась заключительная публикация из цикла статей Джея Адамса, отвечающая на вопрос «что делать, когда брак выдохся?». Также вы можете ознакомиться со всеми переведенными публикациями по насущным проблемам от Джея Адамса. Их мы с большой радостью переводили и редактировали эти брошюры, желая позаботиться о наших читателях. Мы благодарны Джею Адамсу за великодушно предоставленные эксклюзивные права на перевод и публикацию. Особую благодарность хотим выразить за работу над переводом с английского Наталье Рогачевой.

Третью ступень в нашем рейтинге популярных постов заняла статья Джареда Меллингера о том, как помогать людям, зацикленным на себе (больше 110 лайков под статьей).

Ну и напоследок, второе и первое место в нашем рейтинге заняли две статьи Марьяны Ахмодишиной, которая поделилась своими глубинными переживаниями и опытом душепопечения в кабинете Help for Heart. Предлагаем вам еще раз ознакомиться с этими статьями: «Унылый дух сушит кости» и «Эмоциональная боль» (каждая собрала больше двухсот лайков). Мы очень рады тому, что открытость и смелость Марьяны вызвала неподдельных интерес у наших читателей.

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих. Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.

2 Кор. 1:3–5

PS. Не могу не отметить статью, которая вышла только в декабре, но уже стремительно заняла шестую позицию в рейтинге статей за этот год — личное свидетельство Оксаны Гизбрехт о том, как Бог проводит ее и ее семью через долину плача. Ничто так не цепляет за живое, как личная история жизни. Оксана, очень благодарны тебе за то, что ты настоящая! Спасибо за твою открытость сердца, к которому ты позволила прикоснуться и увидеть «сквозь замочную скважину» Божье провидение и Его большую милость в жизни твоей семьи. Это поистине укрепляет веру и дает надежду в верности нашего Господа и Спасителя.

Print Friendly, PDF & Email
Константин Чибизов

Об авторе Константин Чибизов

Практикующий душепопечитель, магистр богословия (M. Div.), руководитель Центра душепопечения и обучения Help for Hear†.
Запись опубликована в рубрике Душепопечение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *