Пять самых популярных постов 2016 года

2016Подводя итоги уходящего года, мое сердце переполняется радостью и благоговением перед Богом. А способствует этому то, что видны прекрасные плоды служения и трудов, которые совершают служители Центра Help for Heart. Ведь «наслаждение от трудов своих — это дар Божий» (Еккл. 5:6).

1. За этот год Господь помог осуществить мечту. В сотрудничестве с издательством «Тюльпан» был переведен на русский язык и издан сборник молитв пуритан «Долина видения». Это поистине кладезь библейской мудрости, которая способна обогатить поклонение каждого христианина. И уже сейчас мы получаем множество теплых отзывов об этой книге.

2. В течение 2016 года Бог оказал привилегию быть перчаткой на Его руке и служить созиданию церквей через проведение семинаров по душепопечению в Киеве, Днепре, Ровно, Черновцах и даже в Афинах (см. полный список).

3. Служение нашего ресурсного сайта набирает обороты, команда насчитывает уже 8 переводчиков (в этом году к нам присоединились 4 человека). За год количество постоянных читателей возросло на четверть, а на страничке в Фейсбуке количество подписчиков перевалило за тысячу.

4. Особый акцент был сделал на подготовку и обучение ассистентов по душепопечению. С Божьей помощью мы открыли филиал кабинета в Одессе, в котором служение душепопечения осуществляет Наталия Слабнова, которая является выпускницей МИД «Coram Deo» и в течение 1,5 лет проходила стажировку в качестве ассистента и самостоятельного душепопечения на базе киевского кабинета. В данным момент кабинет в Одессе работает на базе Евангельской реформатской пресвитерианской церкви (см. контакты), при поддержке и содействии пасторов Валеры Задорожного и Георгия Кадяна.

Интересно отметить что в 2016 году читателей нашего сайта больше всего интересовали вопросы сексуальной чистоты. (Впрочем, к данной теме и в предыдущие годы проявлялся повышенный интерес.) Порадовал интерес к вопросу о важности заучивания отрывков из Библии наизусть, о чем свидетельствуют более сотни «перепостов» по этой теме. Проблема с тихим временем для мам оказалась очень острой, о чем свидетельствует почти две сотни перепостов. Немалый интерес проявлен к тому, как позаботиться и оказать поддержку человеку, у которого навязчивые мысли о суициде. А фаворитом в количестве перепостов оказалась статья-проба пера Алины Дудник, которая поделилась своими размышлениями о соцсетях, в итоге — три с половиной сотни перепостов.

А также хотим поделиться нашими планами на будущий год:

1. Помощь в обучении душепопечителей в разных городах Украины и содействие в открытии кабинетов по душепопечению на базе церквей. Если вы хотите развивать служение душепопечения в вашей поместной общине — милости просим.

2. Бог располагает участвовать в том, чтобы онлайн-обучение CCEF было представлено в Украине и стало доступно для множества служителей в Украине и других постсоветских странах.

3. Очень надеемся продолжить издавать материалы по библейскому душепопечению. Молитесь о нас, пожалуйста, чтобы Господь усмотрел все согласно Своей воле.

Print Friendly, PDF & Email
Константин Чибизов

Об авторе Константин Чибизов

Практикующий душепопечитель, магистр богословия (M. Div.), руководитель Центра душепопечения и обучения Help for Hear†.

Запись опубликована в рубрике Душепопечение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *