Пять самых популярных постов 2015 года

growing_plantЭтот год был непростым для каждого из нас. Но служители Help for Heart продолжали верно совершать свое служение для созидания Царства Небесного. Спешим поделиться с вами Божьими благословениями и плодами нашего служения.

За год нас посетили 32,5 тысячи гостей, из которых пятая часть — постоянные читатели.

Треть аудитории в возрасте от 25 до 35 лет, а часть мужчин среди всех читателей составила около 54%, что крайне необычно для христианских и тем более душепопечительских ресурсов. Половина наших читателей из Украины, треть — из России, по пять процентов из Беларуси и США, а на седьмом месте по просмотрам Кения (!) с полуторами процентами читателей.

В 2015 году читателей больше всего интересовали темы спутника жизни и личного признания, сексуальных грехов, искушений и порнографии, а также привязанности к гаджетам. В соцсетях популяризации статей особенно помогли регулярные публикации картинок с фразами известных христиан, обращенные к сердцу читателя. Еженедельный охват аудитории составил от 1,5 до 2,5 тыс. Также количество читателей из соцсетей возросло с 33 до 39%, снизились доли прямых заходов на сайт и через поисковые запросы, но в абсолютном выражении количество посещений возросло.
Итого: постоянные читатели узнают о материалах из фейсбука, читают, если им нравится, делятся в своих лентах, таким образом, чем актуальней материал, тем он лучше распространяется.

А ниже, представляем вашему вниманию пять самых популярных постов 2015 года. Размещаем их начиная с 5-го места и заканчиваем 1-м:

V место. Джон Блум со статьей «Сделай свои уста источником жизни».

IV место. Тони Райнке с «Шестью изменениями, производимыми в вас вашим телефоном».

III место. Вновь Тони Райнке с «Шестью неправильными причинами проверять утром телефон. И лучшим решением».

II место. Фабьен Харфорд раскрывает «Семь скрытых симптомов гордости».

I место. Пол Трипп со статьей «Люди».

Print Friendly, PDF & Email
Константин Чибизов

Об авторе Константин Чибизов

Практикующий душепопечитель, магистр богословия (M. Div.), руководитель Центра душепопечения и обучения Help for Hear†.
Запись опубликована в рубрике Душепопечение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *