Ожидания от ассистента

1. От ассистента ожидается полная конфиденциальность об истории опекаемого, даже ваших близких супругов/родственников запрещается посвящать в историю опекаемого ради созидания самого опекаемого.

2. От ассистента ожидается посвящение себя на участие в полном курсе душепопечения (в среднем 15–20 встреч). Это предполагает личное присутствие на каждой встрече лично или по телеконференции. (Если ассистент по уважительной причине отсутствовал на встрече, он обязан ознакомиться с видеозаписью или аудиозаписью, если такая имеется в наличии.)

3. Если ассистент присутствует по телеконференции, то ему необходимо иметь качественную интернет-связь и установленный Skype или Hangouts.

4. После каждой встречи по душепопечению заполняет отчет о пройденной встрече и высылает его ведущему душепопечителю.

5. Забота о самом опекаемом, построение отношений с ним (через средства коммуникации: Skype, мобильную связь, электронную почту), и помощь в подготовке и проведении самой встречи по душепопечению. Помощь ведущему душепопечителю в проведении встреч.

6. Вовлеченность ассистента в процесс душепопечения (например, объяснить «ящик Ефесян», проработать вопросы «СЕРДЦе», воспользоваться инструментом «3С» и т. п.).

7. Со временем ведение совместного или самостоятельного душепопечения в рамках кабинета (по контракту).

8. Посвящение поддерживать служение кабинета регулярными финансовыми пожертвованиями в период стажировки (1 Тим. 5:8). Размер пожертвования за каждую встречу составляет 225 грн. (способ оплаты см. в разделе Пожертвования).

9. Приветствуются вопросы и предложения по кейсам со стороны ассистента.