Подчинение

Также смотрите другие части: Спасатели.

surrenderНа протяжении марта я буду писать вам о семье и о том, как любить своего супруга, своих детей, родителей, братьев и сестер той любовью, которой Христос любит нас. Я собираюсь предоставить вам пять слов, необходимых для построения взаимоотношений в семье, которые угодны Божьему замыслу. Первое слово, которое важно для построения семьи, основанной на благодати, — подчинение.

Когда я просил Луэллу выйти за меня замуж, у меня не было ни малейшего понятия о том, что значит сдаваться. Я вижу, оглядываясь на первые годы брака, что большую часть нашей борьбы можно было бы избежать, если бы я знал, как сдаваться. Со временем у нас появились дети, но я к тому времени так и не освоил эту концепцию подчинения. С каждым новым этапом своей жизни я должен был учиться сдаваться по-разному. Опять-таки, многие из своих ошибок, которые я сделал как отец, я мог бы избежать, если бы только знал, как сдаваться.

Итак, как можно избежать этих ошибок и борьбы? Ответ можно найти в словах одной молитвы: «Да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя на земле, как на небе» (Мф. 6:10).

Как супруг, как отец, как ребенок, как брат или сестра вы можете построить семью на любви, отдавая свое царство Царству Божьему, отдавая свою волю воле Божьей, отдавая свои земные желания небесным желаниям Бога. Если Бог не на Своем законном месте, не в центре вашей семьи, то угадайте, кто будет на Его месте? Вы сами! Всё будет служить для вас самих: ваш распорядок дня, ваши удовольствия и предпочтения. И если все в семье претендуют на трон в доме, то вы бесконечно будете переживать конфликты, критику и недовольство. Некоторые из вас прямо сейчас находятся в этом хаосе.

Давайте сегодня будем честными: наша самая большая проблема заключается не в том, что мы не любим нашу супругу, ребенка, родителей или наших братьев и сестер в полной мере. Наша самая большая проблема в том, что мы не подчиняемся Богу в полной мере. Если мы не будем правильно подчиняться Богу, то мы не будем любить членов нашей семьи так, как Бог призывает нас любить.

Готовы ли вы сдаться и испытать, как прекрасна семья, основанная на благодати? Вам нужно понимать: подчинение не является событием; это процесс. Каждый день вы должны сдаваться снова и снова. До тех пор пока грех остается в вашем сердце, у вас будет желание ставить себя в центр вашей семьи и делать всё для себя.

Воззовите к Иисусу сегодня и скажите: «У меня не получается сдаваться, но я хочу научиться это делать». Христос встретит вас в слабости — Он любит поддерживать людей, которые в сокрушении стремятся к Нему за помощью.

 

Вопросы к размышлению

1. Вспомните конфликт, в который вы недавно были вовлечены (с вашим супругом, ребенком, родителями, братом или сестрой). Был ли это конфликт результатом столкновения двух конфликтующих царств?

2. Как вы неудачно реагировали в процессе этого конфликта? Как вы сможете в следующий раз подчиниться Богу?

Оригинал © Paul Tripp Ministries, перевод © церкви «Воскресение».

Также смотрите другие части: Спасатели.
Print Friendly, PDF & Email
Пол Трипп

Об авторе Пол Трипп

Магистр богословия Филадельфийской теологической семинарии (Philadelphia Theological Seminary). Президент Paul Tripp Ministries и один из пасторов Tenth Presbyterian Church в Филадельфии (Пенсильвания). Исполнительный директор Center for Pastoral Life and Care в Форт-Уэрте (Техас). У Пола и у его жены Луэллы четверо детей.

Запись опубликована в рубрике Жизнь христианина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *