Не по адресу

addressВас когда-нибудь посещает мысль, что, возможно, вы не на своем месте? Казалось ли вам, что то, с чем вы сталкиваетесь ежедневно, не для вас? Бывает ли, что вы смотрите на чьи-то благословения, и вам хочется, чтобы они снизошли на вашу жизнь?

Давайте рассмотрим 5 вещей, в которых Библия говорит о том, где мы живем, с кем соприкасаемся, и какие жизненные обстоятельства возникают на нашем пути:

1. Когда и где вы живете это не ошибка. Хотя многие обстоятельства, что формировали вашу историю, находятся вне вашего контроля, они под тщательным руководством Бога, который не только создал мир, но является окончательным определением мудрости, доброты, любви и истины.

2. Ваша жизнь не складывается в соответствии с вашим планом, потому что она — часть большего плана. Есть Бог неба и земли. Он вписал вашу личную историю в потрясающую историю Своего искупления. Он ободряет вас покинуть маленькое царство вашего «Я», чтобы стать частью Его восхитительного большого Небесного царства.

3. Бог поместил вас именно туда, где Он хочет, чтобы вы были. Иногда это сложно принять, но Бог действительно определил точное место, где и с кем вам жить, точный период времени, когда вам жить, и точную продолжительность вашей жизни.

4. У Бога есть удивительная причина, по которой Он привнес в вашу жизнь обстоятельства, с которыми вы сталкиваетесь. Вместо того чтобы дать нам наше личное понимание счастья, радости и удовлетворения, Бог действует так, чтобы мы знали Его, и это изменяло сердце и жизнь. Он ставит нас туда, где не хватает нашего характера, силы и мудрости. И Он это делает, чтобы в смирении и слабости мы потянулись за помощью, которую Он один может нам предоставить.

Бог трудится, чтобы разжать наши пальцы и чтобы мы отпустили вещи, которые так хочется удержать. И не потому что Бог хочет, чтобы мы имели меньше, но чтобы дать нам несравненно больше. Его господство неотделимо от Его любви и благодати. Очень отрадно понимать, что это господство и есть выражением Его благодати, а на Его благодать нельзя было бы положиться, если бы не Его господство.

5. Делая это, Бог всегда рядом. Библия описывает Божье господство как нежное и ободряющее. Бог не представляется как отдаленный, безликий шахматный игрок, что передвигает фигуры по собственной прихоти. Нет, Он понимает наши слабости, сочувствует в наших борениях, и, правя миром, остается близким и доступным. И Он ободряет нас приближаться к Нему и искать Его.

Поэтому даже в часы замешательства ты и я можем успокоиться. Не потому что мы в точности знаем, зачем Бог делает то, что Он делает, но потому что мы доверяем Ему. Истинный покой для сердца не является результатом понимания всего происходящего в моей жизни. Этого никогда не произойдет! Истинный покой является результатом отношений, тех отношений, для осуществления которых Бог послал Своего Сына и которые сейчас приглашает иметь с Ним.

Пусть Господь поможет вам иметь покой не в понимании, но в том, что вы знаете и доверяете Личности, которая с любовью и мудростью контролирует все детали вашей истории.

Пусть Бог благословит!

Вопросы для размышления:

▪ С какими трудностями вы сталкиваетесь ежедневно, с которыми вам бы не хотелось сталкиваться?

▪ Какие обстоятельства в жизни кого-то другого вызывают у вас зависть?

▪ Какие части Божьего плана смущают вас?

▪ Как в прошлом Бог проявлял Свою доброту к вам?

▪ Как вы можете помогать другим видеть Бога суверенным даже посреди трудностей?

Оригинал © Paul Tripp Ministries, перевод © Help for Hear†.

Print Friendly, PDF & Email
Пол Трипп

Об авторе Пол Трипп

Магистр богословия Филадельфийской теологической семинарии (Philadelphia Theological Seminary). Президент Paul Tripp Ministries и один из пасторов Tenth Presbyterian Church в Филадельфии (Пенсильвания). Исполнительный директор Center for Pastoral Life and Care в Форт-Уэрте (Техас). У Пола и у его жены Луэллы четверо детей.
Запись опубликована в рубрике Жизнь христианина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.