Мысли, облеченные в слова

Какое-то гнетущее чувство внутри меня не дает мне покоя и тревожит мое сердце: много мыслей, вопросов, которые трудно почему-то облечь в слова…

Мне решительно нужна тишина и покой, чтобы побыть одному у Твоих ног и взирать на Тебя, мой Боже…

Почему так мало христиан по-настоящему, живет для Славы Божьей?

Почему христиане, которые по времени должны стать учителями других, до сих пор незрелы и не могут выкарабкаться из ямы своих страстей и пороков?

Почему много Твоих детей не любят Священное Писание и не уделяют его изучению должное время? Почему Твои дети ищут счастье не в Тебе? Ведь Ты создал нас для Себя, и наше сердце не успокоится, пока не найдет в Тебе покой…

Куда подевались влиятельные Божьи люди, которые по-настоящему восхищались бы Твоим величием и святостью? Почему их так мало, Господи?

Позволь мне об этом погоревать в Твоем присутствии… Увлеки меня, Боже, и буду Тобой увлечен…

Господи, сокрушай моих идолов, идолов в жизни прихожан нашей церкви, в жизни моих друзей, знакомых… дай каждому, кого я знаю возжаждать Тебя, Господи, и Твою святость… освободи меня и всех, кого я знаю от лжи и обмана, который закрывает нам Христа. Разрушь основание того, что важнее Тебя, Боже, в моем сердце и жизни моих друзей…

Господи! Твои дети, в которых живет Твой Дух, увядают и засыхают, так как они больше любят себя и не стремятся познавать Твое величие… Боже, обрати нас к Себе, мы нуждаемся в Твоем свете и благодати… Освяти нас истинной Твоей, Слово Твое есть истина…

Есть множество христиан, которые не жаждут Тебя, Христос, ведь так мало тех, кто жаждет Тебя по-настоящему…

Всё больше слышишь о том, что в Украине и России так много ислама, наверно потому, что у нас на самом деле так мало настоящего христианства…

Я — истинная виноградная лоза, а Мой Отец — виноградарь. Всякую ветвь на Мне, что не приносит плодов, Он обрезает, а плодоносную ветвь очищает, чтобы больше был урожай. Вы же уже чисты — через Слово, что вам возвестил Я. Будьте во Мне, как Я в вас. Как ветвь сама по себе плодоносить не может, если не будет частью лозы, так и вы тоже не сможете, если во Мне не останетесь. Я — лоза, а вы — ветви. Только тот, кто во Мне, как и Я в нем, плодоносит обильно — потому что вам без Меня ничего не сделать. А кто не во Мне, тот словно ветвь, что выброшена из виноградника и засыхает, — их соберут, бросят в огонь и сожгут. Но если во Мне вы останетесь и слова Мои в вас останутся, просите, о чем хотите, — и вам будет дано! Слава Отца Моего проявится в том, что вы урожай принесете обильный и станете учениками Моими. И как Меня полюбил Отец, так и Я полюбил вас. Живите в Моей любви! Если исполните то, что Я вам заповедал, будете жить в Моей любви, так же, как Я исполнил то, что Мне заповедал Отец, и живу в отцовской любви.

Ин. 15:1–10 RV

Print Friendly, PDF & Email
Константин Чибизов

Об авторе Константин Чибизов

Практикующий душепопечитель, магистр богословия (M. Div.), руководитель Центра душепопечения и обучения Help for Hear†.
Запись опубликована в рубрике Жизнь христианина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *