О центре

Миссия: Прославить Бога, оказывая помощь в вопросах душепопечения.

Видение: Способствовать развитию библейского душепопечения в Украине и русскоговорящем мире.

 

Цели:

1. Помогать церквям в подготовке служителей и активных членов церкви в сфере душепопечения:

а) через интенсивное обучение в трехлетней учебной программе Международного института душепопечения «Coram Deo»;

б) прохождение практики в центре душепопечения и обучения.

2. Опекать людей, которые желают получить помощь своей душе через библейское душепопечение.

3. Популяризировать библейское душепопечение через написание и размещение в интернете публикаций по душепопечению и издание специализированной литературы.

 

Задачи:

1. Обучение служителей в строгом соответствии с Библией (принцип Sola Scriptura). Полагаясь на Святого Духа, мы верим, что лучше всего мы сможем обучить служителей в команде, использовать все богатство Библии, стремиться к правильному пониманию ее истин и с благодатью применять их к сердцу каждого конкретного человека. Мы стремимся умножать команды служителей библейского душепопечения в церквах, привлекая к служению одаренных выпускников Международного института душепопечения «Coram Deo» и оснащая их всем необходимым для созидания своих общин.

2. Помогать возрастать в поклонении Богу и послушанию Писанию людям, которые обращаются в наш центр за помощью душепопечителя, и в дальнейшем научить их анализировать свое собственное сердце, вовремя выявляя греховные побуждения и наклонности, избавляясь от них посредством покаяния и обновления ума, возрастая в святости, преображаясь в образ Христа.

3. Объединить вокруг Центра душепопечения и обучения всех практикующих душепопечителей Украины и соседних стран для дальнейшего взаимодействия, обмена опытом, помощи друг другу.

4. Предоставить людям, которые проживают в различных регионах страны, информацию о ближайших душепопечителях, к которым они могли бы обратиться за квалифицированной помощью.

 

Причины открытия:

1. Отсутствие в большинстве церквей квалифицированной помощи людям в области библейского душепопечения.

2. Желание оснастить служителей навыками для постоянного практического душепопечения в своих церквях.

3. Разбитые жизни людей, сердца которых врачевали «легкомысленно» (Иер. 6:14) либо вовсе не оказали должной помощи (Иез. 34:2).

 

Также основные принципы работы Центра душепопечения и обучения представлены в интервью с его руководителем Константином Чибизовым (эфир от 18.03.2015 на Светлом радио «Эммануиле») в аудио и видео форматах.