Грустная история жены одного пастора

tragic_storyКаждый день я получаю в своем блоге сотни комментариев, писем и поддерживаю контакт со множеством людей. Но некоторые сообщения выделяются среди прочих и особенным образом привлекают мое внимание, например, этот недавний комментарий.

Я представляю письмо этой женщины практически без изменений, неотредактированным. Единственно, я убрал из него те моменты, по которым можно идентифицировать ее. Я с уважением прошу вас не читать этой женщине лекций, но молиться о ней и ободрять ее. Итак, текст — ее, а подзаголовки — мои.

 

Одинокая жена пастора

«Пожалуйста, позвольте мне излить свои чувства — чувства, которые я испытываю, будучи женой пастора уже много лет. Я много раз пыталась поговорить с мужем об этом (об одиночестве, чувстве ненужности, о желании хотя бы раз в неделю проводить время вместе с ним, о недостатке внимания и т. п.). Мы побывали на многих семинарах семейной тематики, беседовали с парами, занимающимися семейным наставничеством, но ничего не изменилось”.

 

Пастор с искаженными приоритетами

«Он никогда не планирует время для семьи — сколько мы женаты. Он работает целую неделю в офисе. Затем работает допоздна каждую субботу, готовя проповедь. Рано утром в воскресенье он уходит, чтобы подготовиться к богослужению. Когда он приходит из церкви домой, то слишком утомлен и, конечно же, не расположен активно проводить время с детьми или со мной. Все, что он хочет, — просто поваляться на диване».

 

Пастор, который не желает слышать свою жену

«Если я пытаюсь поговорить с ним о своих чувствах, то слышу в ответ, что я „жалуюсь“ и „не следую своему жизненному призванию“. Я так устала от этих бесконечных циклов одиночества, игнорирования, отвержения и боли, что ненавижу ходить в церковь и уже не читаю Библию. Каждый Божий день я борюсь с мыслями о разводе. У меня такое чувство, что наша церковь — моя соперница. Я совсем пала духом и чувствую себя в ловушке. Единственное место, куда я должна была бы обратиться за помощью (церковь), стало тем орудием, которое убивает меня изнутри».

 

Мольба о помощи

«Если кто-то может порекомендовать мне в районе Хьюстона умного, порядочного консультанта, специализирующегося именно на таких проблемных ситуациях, в которой оказалась я с мужем, то буду очень благодарна. Я уже не знаю, что делать. Это моя последняя надежда».

 

Причина, почему я «выставил» это письмо

Каждый раз, когда я слышу о том, как рушится семья, я буквально чувствую физическую боль. Слишком часто такое происходит в христианских семьях. И слишком часто в семьях тех, кто несет служение, находясь на содержании церкви. Разумеется, эта проблема касается не только пастырей. Такой крик изболевшейся души исходит от жен мужей всего спектра церковного лидерского служения.

Я «выставил» письмо этой женщины в надежде, что оно станет предупреждением всем нам, кто занимается профессиональным служением в церкви. Любите своих жен. Любите свою семью. Заботьтесь о ней. Пусть семья занимает в вашей жизни приоритетное место, как это повелевает Писание (1 Тим. 3:1–5).

И, конечно же, молитесь об этой жене пастора. Ей действительно очень и очень тяжело!

Оригинал © Jay E. Adams Ministries, перевод © Голос Истины, сверка с оригиналом © Help for Hear†.

Print Friendly, PDF & Email
Том Рейнер

Об авторе Том Рейнер

Доктор, президент и главный исполнительный директор христианских ресурсов Lifeway Южной баптистской конвенции.

Запись опубликована в рубрике Наставление служителям. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *