Библия и боль бесплодия. Часть 3

Также смотрите другие части: 1, 2.

pregnancyПосле серии неудачных циклов лечения врач сказал нам прямо: «Хоть это и не является неэтичным продолжать попытки лечения бесплодия, но я не думаю, что это будет правильным в вашей ситуации. Мы испробовали все возможные виды лечения. Больше мне вам нечего предложить. У вас преждевременно началась менопауза». Мы согласились с советом врача и прекратили лечение.

Я закончила первую часть вопросом: «Как бы вы душеопекали меня?» (sic. — Пер.) Мы не искали помощи душепопечителя. И мы ни разу не столкнулись с такого рода помощью. Мы очень устали от всего происходящего и просто хотели покоя. Но Бог действительно заживляет раны. Время помогло: время печали, время, необходимое, чтобы все преодолеть. Я думала, что никогда более не захочу держать в руках ребенка. Но я захотела этого вновь. Мы были в небольшой церковной группе людей, которые заботились друг о друге. Они понимали и любили нас. Лидер группы часто осторожно спрашивал: «О чем мы можем молиться о вас?» Это очень помогало. Однажды я подумала, что Бог дал нам так много обещаний. Но кое-чего Он точно не обещал. Нигде в Писании Он не обещал дать мне ребенка. Он не подвел меня. Желать ребенка — это хорошо. Но я не могу требовать этого от Него. Дети — это благословение, но они не обещаны нам каждому лично. Мы получаем благословения не потому, что мы хорошие люди или потому, что мы их заслуживаем. Они просто приходят. Это было откровением для меня. Мало-помалу я перестала чувствовать себя ущербной. Я начала верить в то, что «все содействует ко благу» (Рим. 8:28). Бог добр, и Он хочет блага для меня. Но это благо не включает в себя биологических детей. Мне нужно было ждать и доверять Ему.

Через четыре года после того, как мы прекратили лечение бесплодия, мы начали процедуру усыновления. Но в тот период печаль настигла Фил. Проходя процедуру усыновления, осознаешь: «Этот ребенок не будет похож на нас». С моей печалью было покончено. Я осознавала, что ни один ребенок никогда не будет похож на меня, но Фил все еще горевал по этому поводу. Нам нужно было справиться с его печалью. Люди в разные периоды жизни горюют по-разному.

В конце концов, мы получили благословение, которое отличалось от того, которое мы ожидали изначально. И это благословение очень приятное и драгоценное. Бог действовал посредством всех этих испытаний и тревог. Он благословил нас более ясным представлением о Себе Самом и о том, какой в действительности является христианская жизнь и на что полагать наше упование. Это наша долговременная надежда. Петр сказал: «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому…» (1 Петр. 1:3).

Бог прославляется, избавляя нас от страданий, но Он также прославляется, не избавляя нас от страданий. В любом случае, Бог всегда стремится даровать нам Свое самое величайшее благословение: Себя Самого!

Оригинал © The Journal of Biblical Counseling, перевод © Help for Hear†.

Также смотрите другие части: 1, 2.

Print Friendly, PDF & Email
Кимберли Монро

Об авторе Кимберли Монро

Домохозяйка, мать двоих усыновленных сыновей.
Запись опубликована в рубрике Жизнь христианина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *