Соглашение взаимопонимания

Что вы можете ожидать от нашей команды душепопечителей?

1. Мы предлагаем вам команду душепопечителей (в большинстве случаев). У вашего ведущего душепопечителя есть один или два помощника. Больше молитвенной поддержки и мудрого совета от команды, а также продуманное планирование каждой душепопечительской встречи принесет вам пользу (Рим. 15:14; Пр. 15:22).

2. Мы предлагаем вам структурированный процесс регулярных встреч. Во время этих встреч мы будем направлять вас в понимании и ответах на вашу ситуацию библейским путем (Ис. 30:20,21; 2 Тим. 3:16,17).

3. Мы предлагаем вам активное участие в процессе. Мы рассматриваем себя как сопричастную вам команду, которая так же нуждается в Божьей помощи и постоянных изменениях. Наши встречи всегда движутся от разговоров к действиям, от проблем к решению. У вас будут личные проекты применения, помогающие вам достигнуть изменений, которые как вы видите, необходимо сделать (Пр. 14:23; 1 Тим. 4:7,8).

4. Мы предлагаем вам полный спектр пасторской защиты и конфиденциальности. В случае нужды в дополнительной помощи мы будем следовать указаниям Писания. Детали душепопечительских встреч будут держаться в строгой конфиденциальности (Пр. 11:13; 16:28).

5. Мы предлагаем вам все данные Богом ресурсы. Время от времени нужна будет дополнительная помощь. Мы объясним цель и пользу такой помощи и используем соответственные меры, которые предлагает Бог для вашей пользы (Деян. 20:28; Евр. 3:13; Рим. 13:1–7; Мф. 18:15–20).

 

Чего мы ожидаем от вас?

1. Чтобы вы трудились изо всех сил с помощью Бога во время душепопечения. Для достижения максимальной пользы мы ожидаем, что на короткое время работы с нами вы сделаете душепопечение своим основным приоритетом (Кол. 3:23; Пр. 14:23).

2. Посвященного выполнения домашних заданий, которые будут вам постоянно задаваться со стороны вашей команды душепопечения для того, чтобы «вникать в себя и в учение». Напоминание: выполнение домашних заданий — это одна из трех составляющих успешного душепопечения.

3. Чтобы вы брали ответственность за свои решения и поступки. Ваша работа с нами требует быть ответственным за то, что вы делаете с нашими советами (Иез. 18:20; Рим. 14:4).

4. Чтобы вы приносили любые связанные с душепопечением проблемы непосредственно команде, а при отсутствии положительного результата — вашему пастору (Мф. 18:15–17; 5:23,24).

5. В связи с тем, что кабинет по душепопечению может работать только благодаря участию в нем многих людей, мы просим вас за каждые 1,5 часа вашего душепопечения посвящено финансово подерживать в размере 400 грн. (Украина), $20 (Россия, Беларусь и ближнее зарубежье) и €30 (дальнее зарубежье, включая Европу). Согласно 1 Тим. 5:18 средства от пожертвований идут на поддержку служения душепопечения и служителей, вовлеченных в него. Если у вас есть финансовые затруднения, мы предлагаем вам несколько вариантов, которые помогут вам искать поддержку для прохождения душепопечения:

а) искать финансовой поддержки для прохождения вами душепопечения на вашей малой группе по изучению Библии;

б) искать помощи у ваших друзей, которые могли бы вас финансово поддержать в течение всего курса душепопечения (10–15 встреч);

в) искать финансовой поддержки у руководства вашей церкви, которые могли бы за вас ходатайствовать как финансово, так и молитвенно.

См. также информацию о пожертвованиях.