Отзывы опекаемых

 1 2 3

Во время душепопечения, капнув свое сердце, я лучше понял его и его страхи, их причину. Помогло ли мне душепопечение в борьбе со страхами? Да, помогло, хотя и не искоренило их полностью. Откровением стало то, что я как бы сам себя спасаю. Бог укрепил меня в том, что я должен идти и служить другим, помогать, несмотря на свои проблемы.

Кирилл (Шостка)

Я обратилась за помощью к душепопечителю, так как окончательно запуталась в себе и отношениях с Богом и впала в глубокую депрессию. Открытием для меня стала та истина, что мое собственное сердце «крайне испорчено» и коварно, оно обманывает меня. Я научилась, что нужно следить за своим сердцем. Сейчас я не ощущаю депрессии, мне снова хочется жить с Богом, который постоянно рядом и желает общаться со мной.

Валерия (Умань)

Несколько лет назад, я очень боялась ночью спать одна. Жила в постоянном стрессе, боясь больше всего сатану и темных сил. Из Божьего Слова я узнала о безопасности. Сейчас я спокойно сплю сама, но к этому я пришла не сразу, а после долгих упорных тренировок хождения верой и продолжительного библейского душепопечения. Ключевым стихом стал: „Спокойно ложусь я и сплю, ибо Ты, Господи, един даешь мне жить в безопасности“ (Пс. 4:9).

Оксана (Борисполь)

Я не могла простить своей маме то, что она много лет назад сделала аборт. Понимала, что надо простить, но не хотела. После душепопечения я по-другому смотрю на отношения с родителями и научилась прощать даже то, что кажется непрощаемым.

Ирина (Киев)

В процессе душепопечения Бог показал мои греховные ценности и мотивы, их практическое воплощение, казалось бы, в безобидных поступках. Без интенсивных регулярных встреч по душепопечению я бы вряд ли узнал столько правды о себе, чтобы верно вести свое сердце, а также меньше бы понимал Бога, Его святость и благодать.

Валентин (Ирпень)

Я боялась людей, и этот страх стал для меня преткновением. Сейчас, спустя несколько лет, благодаря душепопечению, я уже меньше боюсь людей, больше доверяю Богу и делаю больше решительных поступков. Я уже не чувствую себя, словно в сети, я чувствую себя свободной от рабства боязни людей и фатальной зацикленности на себе.

Елизавета (Киев)

Меня периодически начинало дергать в разных местах тела, я скрежетал зубами, я был не в состоянии контролировать эти процессы своего тела, и от злости психовал, что со мной так происходит, как бы произвольно, и в то же время не по моему желанию, но молитва к Богу, чтение Писания, и общение (наставление) душепопечителя помогают выйти из того состояния, в котором я находился и обманывал сам себя, часто неосознанно.

Игорь (Киев)
 1 2 3