23 значения Любви

love_isЛюбовь. Что же это? Быстрый поиск в Гугле выдаст вам несколько миллиардов ответов. (Миллиард — это число с девятью нулями.) Однако если бы вы просмотрели только несколько из тех веб-сайтов, вы бы в итоге оказались в большом замешательстве в отношении этой штуки, которую называют «любовью».

С приближением Дня Святого Валентина я подумал, что было бы уместным предложить вам поразмыслить о любви еще разок. Вместо того чтобы гуглить ответ на этот вопрос, мы проведем несколько дней у источника Истины, учась по нему, что же такое Любовь.

Ниже вы найдете 23 значения, которые отображают, что такое любовь. Этот список является выдержкой из моего последнего сборника молитвенных размышлений на каждый день «Приглашение любить».

Вы были приглашены в вечность Богом любви, и Он приглашает вас прямо здесь, прямо сейчас точно также возлюбить своего ближнего. И это приглашение не сравнится ни с одним другим.

1. Любовь — это… когда ты хочешь без недовольства или раздраженности усложнить свою жизнь посредством нужд и трудностей других людей.

2. Любовь — это… когда ты настырно борешься с искушением быть критичным и осуждающим в отношении других и в тоже время стремишься найти возможности для ободрения и похвалы.

3. Любовь — это… ежедневное посвящение противостоять ненужным конфликтам и спорам, которые происходят из-за заострения внимания или нашей ответной реакции на мелкие обиды.

4. Любовь — это… быть искренним с нежностью и смиренно отзывчивым во времена недопониманий.

5. Любовь — это… быть более устремленным к единству и взаимопониманию чем к победе любой ценой, обвинению или попыткам доказать свою правоту.

6. Любовь — это… ежедневное посвящение признавать свой грех, слабости и поражения и, с другой стороны, это противостояние искушению придумывать оправдания или перекладывать свою вину на другого.

7. Любовь — это… желание, находясь в конфликте, исследовать свое сердце, а не выступать в собственную защиту или менять тему.

8. Любовь — это… ежедневное посвящение расти в любви так, что та любовь, которую ты предлагаешь другому, постоянно возрастает в самоотверженности, зрелости и терпении.

9. Любовь — это… нежелание делать то, что неправильно, когда с тобой обошлись несправедливо, но в тоже время это поиск конкретных и практичных способов как победить зло добром.

10. Любовь — это… хорошо знать ближнего, ища восполнения его физических, эмоциональных и духовных нужд так, что в некотором роде, ты можешь снять его бремя, поддержать его с этой ношей или непрестанно ободрять его нести ее.

11. Любовь — это… желание вкладывать достаточно времени необходимого для обсуждения, исследования и понимания проблем во взаимоотношениях, с которыми ты встречаешься, не сдаваясь, пока проблема не будет решена или вы не придете к общей стратегии выхода из нее.

12. Любовь — это… желание всегда просить прощения и всегда быть готовым прощать, когда просят.

13. Любовь — это… осознание высокой цены доверия во взаимоотношениях, верности обещаниям и искренности в словах.

14. Любовь — это… говорить нежно и добродушно даже в моменты несогласия, отказываясь критиковать характер другого человека или унижать его умственные способности.

15. Любовь — это… нежелание льстить, лгать, манипулировать или обманывать любым способом, чтобы заставить другого человека дать тебе то, что ты хочешь, или же сделать что-либо по-твоему.

16. Любовь — это… нежелание просить другого человека стать источником твоей идентичности, значения и смысла жизни, или внутреннего чувства довольства, и в тоже время отказ от того, чтобы быть таким же источником для других.

17. Любовь — это… желание иметь меньше свободного времени, меньше сна и более загруженное расписание, чтобы быть верным в том, к чему тебя призвал Бог, и в том, что нам нужно делать как супругам, родителям, ближним и т. д.

18. Любовь — это… посвящение говорить «нет» эгоистичным желаниям и делать всё, что в твоих силах, для достижения настоящего единства, действенной любви и взаимопонимания в ваших взаимоотношениях.

19. Любовь — это… быть верным своему посвящению относиться к другому человеку с пониманием, уважением и благодатью, даже в моменты когда этот человек, кажется, не заслуживает этого или не желает отвечать взаимностью.

20. Любовь — это… желание приносить регулярные и дорогие жертвы ради блага отношений, не прося ничего взамен и не используя эти жертвы для того, чтобы сделать другого человека вашим должником.

21. Любовь — это… нежелание принимать любое личное решение или делать выбор, который может повредить отношениям или другому человеку и ослабить доверительную связь между вами.

22. Любовь — это… отказ быть требовательным или сосредоточенным на себе и при этом искать конкретные способы послужить, поддержать и ободрить, даже когда ты занят или устал.

23. Любовь — это… ежедневное признание самому себе, ближнему и Богу, что ты не способен быть движимым крестообразной любовью без Божьей защищающей, заботливой, прощающей, вспомогающей и спасающей благодати.

Оригинал © Paul Tripp Ministries, перевод © Help for Hear†.

Print Friendly, PDF & Email
Пол Трипп

Об авторе Пол Трипп

Магистр богословия Филадельфийской теологической семинарии (Philadelphia Theological Seminary). Президент Paul Tripp Ministries и один из пасторов Tenth Presbyterian Church в Филадельфии (Пенсильвания). Исполнительный директор Center for Pastoral Life and Care в Форт-Уэрте (Техас). У Пола и у его жены Луэллы четверо детей.
Запись опубликована в рубрике Жизнь христианина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «23 значения Любви»

  1. Александр говорит:

    Каждая из фраз несет в себе такой вес и глубокий смысл, что тяжело просто прочитать их бегло, хочется по многу раз их перечитать снова и снова! Спасибо, что трудитесь и достаете такой качественный материал!

    На мой взгляд, самое сложное в этом всем — держать эти все определения в фокусе и быть пропитанным таким видением и подходом к любви во взаимоотношениях. Для этого нужна постоянная практика в повседневной жизни — это колоссальный труд, но наш Бог этого достоин, ведь Сам также трудится, чтобы постоянно проявлять к нам такую «крестообразную» любовь 🙂

  2. svetlana jilavdari говорит:

    У любви нет хорошего и плохого настроения; но это когда любишь во Христе, а не во плоти.

  3. Svetlana Jilavdari говорит:

    Бог есть любовь, а мы дети любви, и если мы любим, то прощаем и молимся за тех, кто нас обидел.

  4. Алла Добрынина говорит:

    Взращивание в своем сердце «крестообразной» любви должно стать смыслом жизни живого христианина и самым сильным устремлением его души. Это сложно, но интересно!

  5. Angela Leiger-König говорит:

    Очень интересно! Без Господа этого просто не возможно достигнуть такой Любви! Большое спасибо! Господь, помоги нам стремиться к такой Любви, взирая на Спасителя Иисуса Христа, и учиться у Него!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.